Si se observa el folio de cualquier libro, sin intentar descifrar las palabras ahí impresas, sólo contemplándolas como manchas, es fácil descubrir la imagen de …
“Los padres de san Francisco sembraron un camotal, ¡qué padres tan inocentes, qué camotes han de dar”… no, estimado lector, no te estoy …
Uno de los primeros textos que escribí, cuando era niña, era una estampa. Ahora lo sé, pero entonces sólo era una forma de decir que …
Me gusta creer que escribir una novela es como preparar una receta nueva, propia, con todos los ingredientes que, en el transcurso de los años, …
“[…] porque para andar conmigo me bastan mis pensamientos” Lope de Vega Hace unos días, en la red, le di clic a una nota …
El fin de semana fui a comer a mi restaurante favorito. Ya les contaré en una minuta futura por qué estoy celebrando. Sí, sólo voy …
Sí, podría embromarme, dejar todo lo que estoy haciendo para alistar la casa, buscar un mantel limpio y checar los recetarios para buscar la mejor …
¿Conocen a Charles Lamb? Lo sé, suena extraño tenerlo de invitado a la última minuta de mi especial de cerditos. Charles Lamb, Carlos Cordero si …
Me gustan las sombras chinas, esas imágenes que logramos proyectar sobre la pared con ayuda de la luz y las manos. En algún momento aprendí …
No conocía a Pancraz Körle, un pintor húngaro del siglo XIX. Es el autor de un cuadro que se titula “El pastel de cumpleaños”. En …
Escribamos de extraños encuentros, de casi conspiraciones de los ingredientes y los sistemas de cocción que cambian el curso de la historia de la humanidad. …
Las lentejas nos acompañan desde el Neolítico. Son de fácil cultivo y en distintas épocas alimentaron a los más desfavorecidos. Tienen la cualidad de poderse …
Hace varios años, recibí una caja de cartón llena de recortes de revistas y de periódicos, libros pequeños, algunos en alemán y otros en inglés, …