Presentan resultados del acompañamiento técnico de la ONU a la política agropecuaria de México La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la …
El ganado es causante de la mitad de las emisiones, de modo que la carne y los lácteos centran muchas conversaciones agrícolas en la COP28 …
Nuevo informe de la ONU dice que 565 millones de personas sufrieron hambre en 2021, mientras que 268 millones enfrentan inseguridad alimentaria. FAO Según El …
Se trata de una acción legislativa apoyada por la FAO, la Agencia Mexicana de Cooperación Internacional para el Desarrollo (Amexcid) y la Cooperación Española …
Solicitan 20 mdd para proteger y restaurar los medios de vida de 32 mil hogares rurales altamente vulnerables La Organización de las Naciones Unidas …
Un nuevo informe dirigido por la FAO, presentado en la Semana Mundial del Agua, brinda orientación sobre la gestión integrada de los bosques y el …
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) lanzó una nueva publicación que analiza los principales desafíos de los sistemas …
En este “momento crítico” el mundo se enfrentaba al “reto histórico” de transformar los sistemas agroalimentarios: director de la FAO El nuevo Marco estratégico de …
El año pasado estaba subalimentada cerca de la décima parte de la población mundial, lo cual puede suponer hasta 811 millones de personas Más de …
El índice de precios de los alimentos de la FAO se situó en junio de 2021 en un promedio de 124,6 puntos, es decir, un …
Las mujeres rurales tienen hasta una triple carga de trabajo: en la producción de alimentos, en los cuidados dentro del hogar y en las diversas …
La mejora de la tenencia de los bosques por parte de los pueblos indígenas y tribales puede reducir las tasas de deforestación y la pérdida …
La campaña es impulsada por la FAO y busca promover los derechos de las mujeres en el medio rural, visibilizar su rol productivo en los …
El evento previo a la Cumbre aunará los esfuerzos y las aportaciones de un proceso de participación global para dar forma al objetivo de transformar …
Si las agricultoras tuvieran el mismo acceso a los recursos productivos que los hombres, los rendimientos podrían aumentar del 20% al 30% y la producción …
Fundamental, implementar políticas para evitar una crisis alimentaria producto de la pandemia, y para impulsar un nuevo marco de políticas públicas relativas a la alimentación …
INSP, FAO, OPS-OMS y Unicef piden implementación de medidas urgentes de mitigación Expresan preocupación ante niveles de pobreza en México derivados de la emergencia sanitaria …
Tras siete años de lento crecimiento, América Latina y el Caribe podrían ver la mayor caída del PIB regional en un siglo, lo que traerá …
Los centros de acopio contribuyen a la estabilidad de precios y evitan que estos se eleven durante los meses de escasez, además garantizan la seguridad …
Prevén que una crisis social y económica derivada del Covid-19 disminuiría el poder adquisitivo en México, limitando el acceso a alimentos Anticipan impactos negativos en …
El documento entregado a México como presidente Pro Témpore de la Celac, destaca las medidas para enfrentar el impacto de la pandemia La pandemia …
Autoridades de América del Norte, América del Sur, Centroamérica y el Caribe compartieron sus experiencias y las medidas que están implementando para garantizar su producción …
Fue catalogado como un instrumento valioso para evaluar el estado nutricional y fundamentar políticas públicas multisectoriales Contribuye en el proceso de cumplimiento de la …