Anuncian creación de la Licenciatura en Negocios Gastronómicos - LJA Aguascalientes
16/11/2024

 

  • Nueva carrera de la Universidad del Valle de México, Campus Aguascalientes
  • Tendrá una duración de nueve semestres y podrá tener la opción a una doble titulación

 

Verónica Sánchez Alejandre, secretaria de Turismo, en representación de Lozano de la Torre, atestiguó el lanzamiento de la Licenciatura en Negocios Gastronómicos que presentó Jorge Ramírez Jiménez, rector de la Universidad del Valle de México (UVM), Campus Aguascalientes,  misma que será impartida a partir de agosto 2013, además de contar con el respaldo de la Universidad Europea de Madrid.

Verónica Sánchez Alejandre les auguró éxito en este nuevo proyecto profesional, y exhortó a dicha casa de estudios a continuar con el dinamismo que la caracteriza, ya que sin duda le ha dado una nueva visión al sector turístico gracias al impulso de las nuevas generaciones que han egresado de esa institución.

Jorge Ramírez Jiménez informó que esta nueva oferta educativa es una mezcla perfecta de los negocios y la gastronomía, y es la única institución en México en ofrecer una educación en negocios gastronómicos a nivel empresarial y gerencial.

Dijo que el perfil de la Licenciatura en Negocios Gastronómicos se encuentra dentro  del marco del Professionals in Culinary by Nestlé, e insertará en la sociedad de Aguascalientes a profesionistas que puedan emprender un negocio propio dentro del ramo, ser parte de cadenas de restaurantes nacionales e internacionales, principalmente en el área de alimentos y bebidas en hoteles, hospitales, spas, restaurantes, cafeterías, comedores industriales, entre otros.

El invitado especial fue Alejandro Alba Felguérez, presidente del Patronato de la Feria Nacional de San Marcos, quien felicitó a la institución por ser parte de la profesionalización del sector y dejar a un lado el empirismo.

El funcionario compartió su experiencia personal y profesional en el tema de restaurantes, y destacó que ahora los alumnos que buscan dedicarse a la gastronomía, pueden tener a la mano las herramientas necesarias para enfrentarse a los nuevos retos que exige Aguascalientes.

 


Con información de la Secretaría de Turismo


Show Full Content
Previous Comunidad evangélica refuerza lazos de trabajo con el Gobierno del Estado
Next Avanza alfabetización digital en comunidades de la mano del Voluntariado del DIF
Close

NEXT STORY

Close

Refuerzan Jesús María y dependencias federales colaboración 

10/03/2022
Close