Solo el 5 % de la producción de la industria del pan de Aguascalientes es “fit” - LJA Aguascalientes
14/11/2024

Ya se trabaja para cubrir también ese nicho de mercado. Se basa en elaborar el pan en porciones y productos más saludables

Va lento el avance en la producción de productos de pan tipo “fit” o “fitness” en el país, aunque la industria panificadora de Aguascalientes se preocupa por ofrecer opciones de productos, así como de porciones, cada vez más saludables a sus clientes, aún representa el cinco por ciento de su producción.

Así lo informó el presidente del Grupo de Industriales Panificadores, César Gómez Salado, quien explicó que, con el objetivo de cubrir la demanda de la población, pensando en el público fitness o de aquellas personas que llevan un estilo de vida que busca mejorar su salud a través de la actividad física y una alimentación saludable, comienzan a surgir productos y porciones que pueden comer “sin pena ni malestar”.

Te puede interesar Central Camionera incrementa sus salidas 35 % por vacaciones de verano

“Hay muchas variedades como los hechos de masa madre, el pan integral, sin gluten; entonces nosotros estamos trabajando por ese nicho de mercado, que nos les hagan daño, que la gente se sientan bien al consumirlo y no tengan problemas con su alimentación y con su peso”, explicó el líder de los panaderos.

Estimó que tan solo un cinco por ciento de la producción de las panaderías se dedican a la elaboración de este tipo de productos fit, con menos azúcar o más pequeños, aunque destacó que el resto del pan que se oferta no interfieren con este estilo de vida.

“Les reitero, consumir el pan con una alimentación equilibrada, frutas, verdura, carne, combinada con una actividad física constante, no vas a tener problemas nunca”.

Apuntó que si bien es un nicho de mercado que no deben descuidar, reconoció que va creciendo paulatinamente y por ello es necesario pensar en productos que sean de la satisfacción de estas personas, pues en el futuro puede ser significativo para esta industria.

El pan fitness es un producto que incluye el salvado y el germen del grano, este pan es rico en fibra, potasio, hierro, magnesio y vitamina B. Su alto contenido en fibra ayuda a la digestión y mantiene los niveles de azúcar estables.


Algunos tipos de pan fitness son: el pan de trigo espelta, rico en proteínas no ultraprocesadas. Si se fermenta con masa madre y se le añaden semillas como quinoa, es aún mejor. El pan de avena es rico en proteínas, vitamina B y minerales, especialmente magnesio, este pan es muy nutritivo y proporciona energía, suele combinar con harina de trigo para hacerlo más ligero y agradable.


Show Full Content

About Author View Posts

Avatar photo
Claudia Rodríguez Loera

Reportera en La Jornada Aguascalientes.

Previous Central Camionera de Aguascalientes incrementa sus salidas 35 % por vacaciones de verano
Next Por definir la adhesión de Aguascalientes al IMSS-Bienestar
Close

NEXT STORY

Close

Finalizó la segunda edición de la expo de asociaciones civiles

17/07/2022
Close