UAA inauguró XIII Seminario de Actualización en Nutrición y Alimentación - LJA Aguascalientes
15/11/2024

  • El evento congrega a expertos de la nutrición de toda la República Mexicana y Perú
  • Este Seminario tiene lugar en el marco del 20 aniversario de la Lic. en Nutrición

La Universidad Autónoma de Aguascalientes inauguró el XIII Seminario de Actualización en Nutrición y Alimentación, que lleva por tema central la “Inserción Laboral del Nutriólogo”, evento en el que participan expertos de toda la República Mexicana e incluso de otros países.

En el marco del acto inaugural de estas jornadas académicas, el decano del Centro de Ciencias de la Salud (CCS), Sergio Ramírez González y representante de la rectora de la UAA, Sandra Yesenia Pinzón Castro, expresó que la nutrición es un asunto de educación por lo que es de suma importancia expandir los conocimientos, abordar temas de actualidad, exponer realidades y orientar a los futuros profesionistas con la experiencia de expertos de la nutrición.

En ese sentido, Ricardo Ernesto Ramírez Orozco, jefe del Departamento de Nutrición de la UAA, recordó que el objetivo de este tipo de actividades que involucran a los estudiantes de la UAA y externos, es reforzar la formación del estudiantado para que a su egreso abone a las problemáticas reales de su entorno. Para esta edición, los participantes podrán ser parte de diversos talleres, ponencias y actividades académicas en torno a la forma en la que el nutriólogo se inserta en el ámbito laboral e incide en la sociedad.

Cabe hacer mención que, el XIII Seminario de Actualización en Nutrición y Alimentación se lleva a cabo en el marco del 20 aniversario de la Lic. en Nutrición, y como parte de este acto, se entregaron reconocimientos a los alumnos de esta carrera con mejor promedio en el semestre enero-junio de 2023.

Es preciso agregar que el espacio de actualización cuenta con ponentes expertos provenientes de la Ciudad de México, Puebla, Querétaro, Guadalajara, Guanajuato y, por supuesto, Aguascalientes, también se destaca la participación de Ana Elizabeth Maguiña Concha de la Universidad María Auxiliadora de Perú, con su ponencia virtual, “Una perspectiva desde Perú: Iniciativas legislativas en alimentación y nutrición”.


Show Full Content
Previous Materias de innovación digital en Universidades Tecnológicas de Aguascalientes
Next ISSSTE inauguró Centro de Detección y Diagnóstico en Cáncer de Mama en Hospital Regional de Veracruz
Close

NEXT STORY

Close

Nunca se realizó una auditoría total al municipio Jesús María

28/06/2014
Close