UAA realizó con éxito el 5º Congreso Internacional virtual del Centro de Ciencias Agropecuarias - LJA Aguascalientes
23/11/2024

  • El Congreso contó con la participación de más de 40 expositores nacionales e internacionales

 

La Universidad Autónoma de Aguascalientes llevó a cabo con éxito el 5º Congreso Internacional virtual del Centro de Ciencias Agropecuarias (CCA), el cual se dividió a su vez, en tres: Congreso de Ciencias Veterinarias, Congreso de Ciencias Agronómicas y Congreso de Ciencias de los Alimentos.

El propósito de este evento fue el aprovechamiento tecnológico para la actualización de los estudiantes y público en general en áreas específicas de la mano de especialistas nacionales e internacionales. Participaron alrededor de 500 personas a través de los auditorios virtuales de eventos.uaa.mx/. 

A decir de Luis Fernando Cisneros Guzmán, decano del CCA, la importancia de este 5º Congreso Internacional Virtual, radica en primer lugar, en la proyección del Centro a nivel internacional, en segundo, en que fomenta el interés de los estudiantes a seguir preparándose aún en un periodo interclase, y tercero, en que los participantes, recibieron créditos humanistas.

Cabe destacar que cada una de las salas contó con la participación de expertos en otros temas y que, como parte del programa, también se efectuó el 5º concurso de Investigación en el Pregrado del CCA, el cual recibió la inscripción de 50 trabajos, de entre los cuales fueron seleccionados 12 y, posteriormente, premiados los mejores tres.

En lo que respecta a Ingeniería en Alimentos, se contó con la participación de cinco doctores de México: Kenia Viridiana Rodríguez García con la ponencia “La importancia de la cadena de valor para la producción de vino” y Francisco Vásquez Lara con el tema “Hablemos de cereales”; de Estados Unidos: Ángela María Perdomo Reyes, quien presentó “Primer reporte conocido de enterobacteriaceae de genes mcr en República Dominicana” y Alexandra Calle con el tema “Importancia de la inocuidad”; de Brasil, Fabio Nunez, con el tema “Producción de proteínas animales en el mundo, presente y futuro”.

Así también, para el área veterinaria se contó con las conferencias magistrales de Jorge Ramón Rocha Ruiz, Carlos Cruz Vázquez “Toxoplasma gondii y los gatos, problema de salud pública”, Abigail Atenea Delgado Palacios “Nutriendo al paciente gastroentérico”, Karina Rodríguez López con “Manejo del shock en los gatos”; Salvador Murillo Saldívar “Manejo nutricional de pacientes con alergia alimentaria y atopía”, Irene Vitela Mendoza, con la ponencia “Criptosporidiosis en perros” y la “Neoplasias frecuentes subdiagnosticadas” de Miguel Ángel Salazar Bocanegra. 

Finalmente, el auditorio virtual de la Ing. en Ciencias Agronómicas contó con la participación de conferencistas como César López Lucio, J. Trinidad Ibarra Esparza y Víctor Lazarín Soto en temas referentes al INEGI; Prometeo Sánchez García con el tema “Agricultura regenerativa” y Elan Iñaki Laredo Alcalá con la ponencia “Fitohormonas de origen microbiano para potencializar la producción agrícola”.

 



Show Full Content
Previous Comisión de Juventud prepara organización del parlamento estudiantil 
Next Continúa abierta la convocatoria para formar parte del libro Memorias de mi Universidad
Close

NEXT STORY

Close

Estadísticas con perspectiva de género

07/12/2020
Close