- Estratégica para la comercialización de productos del campo
El gobernador del estado, inaugura hoy la Expo Agroalimentaria, que se llevará a cabo hasta el 3 de octubre en la megavelaria de la Isla San Marcos, evento que se ha consolidado como el mejor lugar para generar negocios en el campo, informó el director general de la Comisión para el Desarrollo Agropecuario del Estado de Aguascalientes, (CODAGEA) Gerardo Salas Díaz.
Durante una conferencia de prensa que se realizó en la Isla San Marcos, el funcionario estatal, dijo que esta es la sexta edición de este magno evento del sector agropecuario, que presentará lo mejor de los productos del campo, servicios, maquinaria y equipo, y la participación de dependencias gubernamentales y municipios.
Gerardo Salas señaló que esta exposición es un pilar muy importante en el sector agropecuario, ya que está enfocada a la comercialización como principal eslabón de la cadena productiva, al señalar que este es el lugar idóneo donde los productores pueden ofertar sus productos directamente al consumidor y tener los contactos de negocios con compradores regionales, nacionales e internacionales.
El funcionario de la CODAGEA hizo una invitación a la población en general para que asista a la Expo Agroalimentaria, que contará con pabellones de productos lácteos, cárnicos, agrícolas y miel en los cuales habrá degustaciones y se tendrá una cocina central donde se prepararán platillos con artículos que se exhibirán en este evento, además de un pabellón financiero.
Gerardo Salas dijo que con el propósito de que los productores cuenten con mejores herramientas para la comercialización, se llevaron a cabo diplomados, seminarios y cursos en materia de mercadotecnia, comercio exterior e inocuidad alimentaria, entre otros.
Agregó que Aguascalientes está considerado como uno de los estados que generan más valor agregado a los productos, lo que redunda en una ventaja competitiva, para dar respuesta a lo que los consumidores exigen.
Señaló que el estado es un punto importante en la comercialización con productos locales, donde la Expo Agroalimentaria ha sido un proyecto estratégico para este propósito, al recordar que en la primera edición se inició con la participación de 120 expositores y ahora se consolida con más de 500.