El sábado 24 de septiembre se llevó a cabo el Primer Festival Maíz y Maguey Aguascalientes Sí Saaabe 2022, en el contexto del Programa de Difusión Gastronómica Aguascalientes sí saaabe, un evento de cocina patrimonial con degustación y venta, exhibición de arte y artesanías, música y danza, y mientras le entraba uno a los esmeriles y a las picadas, pudo apreciar la música de Son de la Huerta, un trío huapanguero de muy buen escuchar, o al Grupo Aguascalentense de Danza Folclórica Termal.
Con este evento se cerró en el ámbito de la cultura la administración que concluye el próximo viernes.
Los asistentes a la Casa de la Cultura pudieron degustar un sinfín de productos elaborados con toda clase de ingredientes, a cual más de magníficos: tamachile, barbacoa de hoyo, masa loca, tamal de mis recuerdos, y como postre, gelatina de mezquite y pinole, pan de pulque con miel de maguey… Para beber, pulque curado de tuna, pozol, agaviache. ¿Y qué tal un vaso de pozol, o de chilate? En fin, que la variedad y riqueza fueron notables, y todo elaborado bajo el impulso del cuidado ambiental, el orgullo por la cocina propia, y el deseo de innovar. ¡Que vivan el maíz y el maguey!¡Que vivamos nosotros!, y buen provecho.
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