El trabajo permanente coordinado con la Conagua es fundamental para asegurar que se cumpla con todos los estándares de calidad
Se mostraron avances de Hubgrade, el centro de control inteligente de Veolia
Mauricio Romero, director general adjunto de Veolia Aguascalientes, se reunió con el director local de la Conagua, Luis Gabriel Valdivia Martínez, y el subdirector de la misma institución, Alfredo de J. Hinojosa Padilla, reafirmando las acciones de mantenimiento preventivo y correctivo que se realizan para el buen funcionamiento de los pozos y sus equipos de bombeo, así como la adecuada cloración del líquido en distintos puntos de la ciudad.
Además, los directivos de la Conagua están al tanto de las medidas de prevención que la concesionaria ha implementado, como mantener una concentración de 1.5 partículas por millón de cloro, el monitoreo 24/7 de la red de agua potable y la supervisión de los pozos, tanques y rebombeos, así como la entrega de agua en pipas a comunidades rurales y población vulnerable.
Adicionalmente, Veolia mostró a los titulares de la Comisión Nacional del Agua, su herramienta tecnológica recientemente implementada, basada en inteligencia artificial, llamada Hubgrade, la cual con su enfoque preventivo y analítico ha sido clave para detectar incidencias en la red hidráulica con sus más de 1,600 sensores instalados a lo largo de más de 2,700 km de la red de agua potable, lo cual ha permitido mantener la continuidad y presión del servicio.
Con rutas estratégicas que se realizan para visitar los pozos que abastecen la zona urbana y rural de la ciudad, se asegura la correcta disposición del cloro en la red de agua potable y se da cumplimiento a la NOM-179-SSA1-1998 y la NOM-127-SSA1-1994, a través de la vigilancia y evaluación del control de calidad del agua para uso humano y los tratamientos del agua para su potabilización respectivamente, que tienen a su cargo la Conagua, la Ccapama y el Issea.
El trabajo permanente coordinado con la Conagua es fundamental para asegurar que se cumpla con todos los estándares de calidad necesarios y se atiendan las medidas de prevención e higiene recomendadas por las autoridades de salud.
Staff