La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) lanzó una nueva publicación que analiza los principales desafíos de los sistemas agroalimentarios en América Latina y el Caribe en el contexto de la pospandemia, junto con propuestas de solución.
La publicación aporta reflexiones claves de cara a la próxima Cumbre Global sobre Sistemas Alimentarios 2021, y análisis sobre la necesaria transformación de los sistemas agroalimentarios de la región para enfrentar la recuperación pospandemia, el cambio climático, y el alza de la inseguridad alimentaria.
Legisladores, académicos y autores de organismos internacionales, como el International Food Policy Research Institute (IFPRI), Conferencia de las Naciones Unidas sobre Comercio Desarrollo (UNCTAD, por sus siglas en inglés) y la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (Cepal) analizan la oferta y demanda de alimentos, el rol de la innovación institucional, tecnológica y financiera, las leyes de etiquetado nutricional, y las regulaciones y políticas alimentarias de la región, entre otros.
FAO