- El 40 por ciento de los beneficiarios son adultos mayores
- La comida que se reparte no se consume en estos comedores, es para llevar a casa, por lo que los usuarios deben proporcionar los recipientes
En los diez comedores comunitarios que se pusieron en operación por la contingencia sanitaria para apoyar a las familias más vulnerables, a la fecha se han entregado más de 98 mil raciones alimenticias, informó la presidenta del DIF Estatal, Yolanda Ramírez.
Durante la visita de supervisión que realizó al comedor de Casa del Abuelo, destacó que más del 40 por ciento de los beneficiarios de estos espacios son adultos mayores, a quienes se les envía alimento caliente a su hogar, gracias a la colaboración de los mismos vecinos que acuden por su desayuno.
Indicó que estos lugares están funcionando bajo estrictas normas de higiene, cumpliendo así las especificaciones marcadas por la autoridad de salud con respecto a las normas sanitarias que se deben implementar para evitar la propagación del virus.
Ramírez comentó que para minimizar riesgos de contagio y proteger a los usuarios, la comida que se reparte no se consume en estos comedores, es para llevar a casa, por lo que los usuarios deben proporcionar los recipientes.
Agregó que la autoridad trabaja en coordinación con la sociedad organizada y gracias a la generosidad de algunos empresarios, se logró complementar los menús con piezas de pan, que son donadas por Grupo de Industriales Panaderos de Aguascalientes.
Destacó que estos apoyos alimentarios continuarán otorgándose de manera gratuita a la población vulnerable, a fin de asegurar que quienes más lo necesitan tengan en su mesa comida caliente, nutritiva y de calidad.
DIF Estatal