- Los Mirasoles cuenta con certificación y los más altos estándares de calidad, inocuidad y manejo de productos en fresco
El trabajo en el campo de Aguascalientes se realiza de acuerdo a los procesos productivos que requieren cada una de las actividades en la agricultura, ganadería y agroindustria, así como en la comercialización de los productos que llegan a la mesa de los consumidores del estado, la región, el país y al mercado exterior, señaló el secretario de Desarrollo Rural y Agroempresarial, Miguel Muñoz de la Torre.
Durante la visita que realizó a las instalaciones del empaque Los Mirasoles, el representante de la empresa Noé Collazo González indicó que se cuenta con certificación y los más altos estándares de calidad, inocuidad y procedimientos de manejo de productos en fresco, lo que les permite la comercialización en el mercado de Estados Unidos, como su principal cliente, llegando a 18 estados y 50 ciudades de este país.
Agregó que la empresa está dedicada a la producción y comercialización de cilantro, cebollita, calabaza, nopal, chile y tomatillo, y destaca como uno de los mayores empacadores de productos frescos en México.
Detalló que se opera con dos instalaciones de empaque en los estados de Aguascalientes y Puebla y actualmente emplea en nuestro estado a 300 trabajadores y en la temporada de ascenso, la empresa llega a generar hasta 500 empleos. El funcionario estatal realizó un recorrido por las instalaciones ubicadas en el municipio de Asientos, donde Noé Collazo explicó los diferentes procesos que se llevan a cabo desde la recepción, empaque y comercialización de los productos.
Sedrae