- Se otorga a los establecimientos fijos de alimentos y bebidas que cumplen con altos estándares de higiene
- El objetivo es mejorar la calidad de los servicios turísticos e industriales en la preparación y manejo de alimentos
El secretario de Turismo, Jorge López Martín, entregó a Grupo Bajío, empresa proveedora de alimentos y administradora del comedor sur Planta Compas, el Distintivo “H”, un reconocimiento de la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud que se otorga a los establecimientos fijos de alimentos y bebidas que cumplen con los más altos estándares de higiene señalados por la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.
López Martín explicó que el programa de Manejo Higiénico de Alimentos H, es una estrategia de la Sectur Federal promovida por la dependencia a su cargo, con el fin de mejorar y cuidar la calidad de los servicios turísticos e industriales en materia de higiene durante el manejo y preparación de alimentos.
El funcionario estatal señaló que durante la cadena productiva, el factor humano y el cuidado de la salud de los trabajadores, resultan elementos fundamentales para el buen funcionamiento de las organizaciones y una correcta operación de las empresas, al asegurar que no habrá ausentismo por enfermedades gastrointestinales o un mal desempeño ocasionado por el mal manejo y deficiente preparación de los alimentos.
Al recibir el distintivo, Luis Ríos Garrido, gerente del comedor operado por Grupo Bajío, agradeció el apoyo y asesoría brindado por la Secretaría de Turismo del estado, a través del área de Capacitación y Cultura Turística, toda vez que se impulsa la calidad de la cadena de proveeduría y servicios del sector productivo.
Con información de la Sectur