Reunión de trabajo de sanidad e inocuidad vegetal en el estado - LJA Aguascalientes
22/11/2024

  • Participan autoridades agropecuarias y el Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Aguascalientes

En la reunión de trabajo de coordinación entre las autoridades del sector agropecuario y los integrantes del Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Aguascalientes (Cesva), participó el secretario de Desarrollo Rural y Agroempresarial del Estado (Sedrae), Manuel Alejandro González Martínez. Se abordaron temas como la movilización de productos agrícolas que se comercializan y se reembarcan en el Centro Comercial Agropecuario, se reafirmó el interés de favorecer la comunicación con los diferentes actores, a fin de que se respete la normatividad vigente que permita mantener los estándares fitosanitarios y ofrecer a los consumidores frutas y verduras de calidad.

Ernesto de Lucas Palacios, delegado federal de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), se refirió al avance que se tiene en las acciones de los programas fitosanitarios, así como a la atención que está dando el comité a huertos de guayaba abandonados en la región de Calvillo.

El funcionario resaltó la importancia del trabajo coordinado entre los comités que realizan acciones en la zona productora de guayaba de Zacatecas y Aguascalientes, para avanzar de manera integral en la erradicación de las moscas de la fruta.

Carlos Alberto Martínez Guerra, presidente del Cesva, señaló que el comité es un organismo auxiliar en el que están involucradas las organizaciones de productores del estado, por lo que sus acciones están orientadas a resolver los retos que tiene la producción de alimentos en el campo en materia fitosanitaria, al tiempo que destacó que se encuentra al corriente en la situación físico financiera.

Con información de la Sedrae


Show Full Content
Previous 20 de diciembre, fecha límite para el pago de aguinaldo
Next Fueron recuperadas 12 piezas arqueológicas mexicanas
Close

NEXT STORY

Close

Anti-política y cocina / Cocina política

08/08/2018
Close