- A través de estos lugares se ofrecieron poco más de 110 mil comidas calientes con alto valor nutricional a familias necesitadas
El secretario de Bienestar y Desarrollo Social, Juan Manuel Gómez Morales, informó que en los últimos dos años de la actual administración estatal, se crearon nueve espacios comedores comunitarios, a través de los cuales se ofrecieron poco más de 110 mil comidas calientes con alto valor nutricional.
Dichos lugares se instalaron estratégicamente en diferentes colonias populares de la ciudad capital y en algunos municipios del interior del estado; Además, subrayó, con una inversión de cuatro millones de pesos se logró construir y equipar dos comedores en los municipios de Rincón de Romos y Jesús María.
Gómez Morales destacó que durante el período 2010-2016 se puso especial atención en el abatimiento de la pobreza alimentaria, por lo que junto con otras acciones, se trabajó de manera permanente para disminuir ese flagelo y garantizar el derecho de las familias a una alimentación que responda a sus necesidades nutricionales y, por consecuencia, que coadyuve a su sano desarrollo físico y mental.
La participación comunitaria fue un elemento clave para el óptimo funcionamiento de los comedores comunitarios, toda vez que estos espacios están a cargo de los propios vecinos, quienes de manera solidaria y desinteresada, ofrecen su apoyo a quienes más lo necesitan.
Con información de la Sebideso