Suman a 25 familias al programa de cunicultura - LJA Aguascalientes
27/11/2024

  • Sebideso entregó jaulas y conejos a familias de la localidad de Norias de Paso Hondo
  • También se les dotó de un huerto forrajero para que produzcan alfalfa y avena como sustento para la crianza de sus animales

 

La Secretaría de Bienestar y Desarrollo Social entregó hoy jaulas y conejos a familias que habitan en la localidad de Norias de Paso Hondo en el oriente de la capital, y que participan en el programa de cunicultura que promueve la dependencia a su cargo.

Se han sumado 50 familias a esta iniciativa, las cuales reciben capacitación y asesoría para la crianza de conejos para el autoconsumo. En esta ocasión, se favoreció a 25 familias con la entrega de igual número de jaulas conejeras con dos hembras y un macho cada una, de tal forma que sirvan como pie de cría para la producción de dicha especie, ya sea para su propia alimentación o bien, para su comercialización.

Juan Manuel Gómez Morales, titular de la dependencia destacó que a estas acciones también se incorpora la creación de huertos forrajeros, de tal forma que los beneficiarios del programa de cunicultura produzcan el alimento para sus conejos, lo que les generará un ahorro significativo. Añadió que aunado a la entrega de jaulas y animales, se creó un huerto de este tipo en el domicilio de cada familia, donde podrán producir alfalfa y avena como sustento para la crianza de sus animales.

Gómez Morales recordó que el objetivo de estas acciones es fomentar la inclusión de la carne de esta especie en la dieta de las familias aguascalentenses, particularmente en la de aquellas que viven en condiciones de marginación, ya que tiene grandes propiedades y beneficios nutrimentales para el ser humano. Dentro de las ventajas que ofrece este alimento, destaca un bajo contenido de grasa y colesterol, así como una mayor proporción de proteínas en comparación con otros tipos de carne; además de que es fácil de digerir y cuenta con un sabor agradable. Comentó por último que de acuerdo a recomendaciones de expertos en nutrición, esta carne es ideal para incluirla en una alimentación saludable y equilibrada; incluso, dijo, puede integrarse en estrategias de prevención y tratamiento de problemas del corazón y sobrepeso, además de que es una excelente opción en la dieta de niños, ancianos y mujeres embarazadas.

 

Con información de la Secretaría de Bienestar y Desarrollo Social


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