Celebra la Autónoma Día del Ingeniero Agroindustrial con eventos académicos - LJA Aguascalientes
22/11/2024

  • Grandes logros a 26 años de fundación de la carrera de Ingeniería Agroindustrial
  • Actualmente cuenta con 21 generaciones de egresados, con un total de 215 profesionales expertos en la trasformación de alimentos

 

La comunidad académica, estudiantil y egresados celebraron el Día del Ingeniero Agrónomo UAA, para lo cual se congregaron a discutir, analizar y proponer las capacidades de estos profesionistas para iniciar, innovar procesos, dirigir proyectos propios y desarrollar investigación.

El evento fue organizado por el Departamento de Tecnología de Alimentos. En su intervención el decano del Centro de Ciencias Agropecuarias de la Universiad Autónoma de Aguacalientes (UAA), Gabriel Ernesto Pallás Guzmán, externó que la carrera de Ingeniero Agroindustrial, a lo largo de 26 años, ha logrado fortalecer su plan de estudios, su infraestructura, la planta académica y ha egresado profesionistas exitosos, cuyo desempeño es valorado en la localidad y el resto del país.

María Magdalena Ramírez Gómez, titular del Departamento de Tecnologías de Alimentos, se congratuló que la carrera esté acreditada, cuente actualmente con 21 generaciones de egresados y con un total de 215 profesionales expertos en la trasformación de alimentos, cuya calidad académica se ha logrado gracias a las constantes evaluaciones del plan de estudios.

Como parte de los festejos se hizo la entrega de constancias a los alumnos que obtuvieron los mejores promedios, correspondientes al periodo agosto-diciembre del 2013. La conferencia magna estuvo a cargo de José Luis Barrera Guerra, miembro del Comité de Ciencias Agropecuarias de los Comités Interinstitucionales para la Evaluación de la Educación Superior (CIEES), quien compartió la importancia de la evaluación en el mejoramiento de los programas académicos, en particular de la carrera de Ingeniero Agroindustrial de la Autónoma de Aguascalientes, la cual ha mejorado año con año sus estándares de calidad.

Dentro de estas actividades se llevó a cabo la mesa redonda titulada: El ingeniero agroindustrial: capaz de iniciar e innovar procesos, de dirigir proyectos propios y de desarrollar investigación, en la que participaron Carlos Eduardo Romo Bacco, por parte de la UAA; Carlos Hernán Herrera Méndez, de la Universidad de Guanajuato Campus Salvatierra; y Jorge Eduardo Olmos Cornejo, del Centro Universitario de los Altos de la Universidad de Guadalajara. Este evento fue coordinado por la profesora del Centro, Myrna Abraham Villaseñor.

 

Con información de la UAA

 


 Foto: Roberto Guerra


Show Full Content
Previous Licenciatura de Trabajo Social de la UAA realiza jornada académica
Next Distribuye DIF municipal juguetes en orfanatos y casas hogar de la capital
Close

NEXT STORY

Close

Asegura el PAN que triunfará en el 2018

16/08/2016
Close