Cocineras tradicionales presentan su recetario - LJA Aguascalientes
24/04/2025

En la Casa de la Cultura Víctor Sandoval, se llevó a cabo la presentación del recetario 1.er Festival del Maíz y las Torteadoras. San José de Gracia, Ags.

El proyecto, a cargo del grupo Las Torteadoras, tiene como finalidad promover y difundir el patrimonio alimentario del pueblo mexicano, el cual está basado en el maíz, así como reconocer a las torteadoras, sus saberes, sus conocimientos, el papel fundamental en la producción y consumo de este alimento y en la conservación de la cocina tradicional desde su comunidad.

Se incluyen recetas que comparten mujeres de Aguascalientes, cocineras tradicionales, quienes aportan valiosas experiencias culinarias. 

Algunas de las recetas son: tortillas hechas a mano, mole blanco o masita loca, enchiladas hidrocálidas, flautas, pozole, tamal de ponche, condoches, pinole, atole blanco, y champurrado.

Para solicitar el ejemplar, pueden  comunicarse al 449 9102010 Ext. 4041.

Estas actividades forman parte del Programa de Apoyo a las Culturas Municipales y Comunitarias (PACMyC).

En el evento, estuvieron presentes Gina Ventura Ramírez y Norma Muñoz Jiménez, representantes del proyecto; Lourdes Guerrero, Gabriela de Anda Arellano y Noemí Quiroz García, colaboradoras invitadas; Adrián Díaz de León Ibarra, enlace operativo del PACMyC, y Ricardo Paredes, coordinador de fondos municipales del Instituto Cultural de  Aguascalientes.


Show Full Content
Previous Eagles aplastan a los Chiefs y se coronan campeones del Super Bowl
Next Christian Haro  
Close

NEXT STORY

Close

Calificó alcalde comparecencias de funcionarios como show para regidores

11/11/2015
Close