17 medallas en ciclismo para Aguascalientes en los Juegos Nacionales CONADE - LJA Aguascalientes
01/07/2024

Las selecciones representativas de Aguascalientes en las disciplinas de ciclismo de pista y BMX obtuvieron un total de 17 medallas: tres de oro, seis de plata y ocho de bronce, al concluir su participación en los Juegos Nacionales CONADE 2024 en el estado de Jalisco.

El Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes detalló que en el caso de la disciplina de ciclismo de pista, las y los ganadores fueron Elena Daniela Cruz Castillo con una medalla de oro en Carrera por Puntos de 30 Vueltas, plata en Scratch 20 Vueltas y bronce en Persecución Individual 2 km, en la categoría Juvenil B; mientras que Kevin David Vázquez Luján, Sibraim Tejeda Pardo y Héctor Iván García Márquez se llevaron una medalla de oro en Velocidad por Equipos, en la categoría Sub-23.

Además, Jovanna Álvarez Romo, Fátima del Carmen Cornejo Hernández y Keyla Sophia Hernández Martínez ganaron una presea de plata en Velocidad por Equipos, así como bronce en Madison 50 Vueltas, en la categoría Juvenil C; en tanto que Kevin David Vázquez Luján obtuvo una medalla de bronce en 1 km y Sibraim Tejeda Pardo una medalla de oro en Keirin, ambos en la categoría Sub-23.

Ángel Thonattiuh Espinoza Ramírez y Pamela Alejandra Ortega Romo obtuvieron medallas de bronce en eliminación en la categoría Juvenil B; también Keyla Sophia Hernández Martínez ganó medalla de plata en Scratch 22 Vueltas, en la categoría Juvenil C; además de que Sibraim Tejeda Pardo obtuvo medalla de bronce en Velocidad Pura de 200 metros, categoría Sub-23.

Finalmente, en la disciplina de ciclismo BMX, los ganadores fueron Ximena Álvarez Romo con medalla de plata en la categoría Juvenil A; Christopher Jesús Esparza Herrera y Karol María Esparza Herrera, quienes obtuvieron medallas de plata en la categoría Sub-23; Daniela Isabel Hernández Zertuhe, con bronce en la categoría Juvenil A; y Yadira Ceballos González, quien obtuvo bronce en la categoría Juvenil C.

La gobernadora de Aguascalientes, Tere Jiménez,  felicitó y reconoció a todas y todos los deportistas por sus extraordinarios logros y reafirmó el compromiso de su administración de continuar impulsando el deporte en el estado de Aguascalientes.