- Los días 7 y 8 de septiembre tendrán lugar los trabajos de la 12va edición de este evento en el Centro de Convenciones de la Isla San Marcos
- Participarán productores de ganado en corral intensivo y de procesamiento de cárnicos, además de proveedores
Gobierno del Estado
El estado de Aguascalientes reunirá a productores, proveedores y compradores del sector pecuario de México y ponentes de diversos países, en el Congreso Internacional de la Carne 2022 en su 12va edición, que se llevará a cabo los días 7 y 8 de septiembre en el Centro de Convenciones de la Isla San Marcos, así lo informó el secretario de Desarrollo Rural y Agroempresarial, Miguel Muñoz de la Torre.
Este congreso es uno de los eventos más importantes del sector pecuario y en su organización trabajan coordinadamente el Gobierno del Estado y la Asociación Mexicana de Productores de Carne (AMEG), que preside Héctor Garza, con el objetivo de elevar la competitividad en el sector cárnico.
En este sentido, señaló que el evento forma parte de las diversas acciones que lleva a cabo la AMEG, las cuales están encaminadas al desarrollo de la industria y donde participarán los principales productores de ganado en corral intensivo y de procesamiento de cárnicos.
El funcionario estatal mencionó que este año se eligió como sede al estado de Aguascalientes por su vocación agroalimentaria, en donde la producción ganadera alcanza un valor de casi 21 mil millones de pesos, con competitividad en el ranking nacional en la producción de carne de pollo en el tercer lugar y en producción de leche en la décima posición, de acuerdo a datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).
El sector pecuario mexicano aporta a la economía del país 461 mil millones de pesos y 11.6% de todo el empleo generado por la industria agropecuaria, según la Secretaría de Agricultura.