Gobierno del Estado ha promovido la modernización del campo local - LJA Aguascalientes
15/11/2024

  • El acompañamiento brindado a las y los productores de la entidad ha sido en el sentido de darle mayor valor a las cosechas y elevar el valor comercial del ganado
  • Con programas como los de tecnificación de riego y uso eficiente de agua, se ha logrado un ahorro de hasta el 70 por ciento de este vital líquido

 

Gobierno del Estado

 

En un encuentro con productores y productoras del campo local, el gobernador Martín Orozco Sandoval recordó que a pocos meses de que culmine su administración, se seguirá trabajando de la mano con la gente del campo aguascalentense, pues es un sector que requiere del empuje constante y ya se ven los resultados de este esfuerzo.

El gobernador señaló que durante el tiempo que resta deberán cerrar con éxito los programas que se han promovido durante estos casi seis años para consolidar la migración hacia un campo modernizado, eficiente en el aprovechamiento de los recursos y tecnificado; lo que le ha valido a Aguascalientes una mayor competitividad a nivel nacional e internacional en cuanto a la producción, industrialización y comercialización agropecuaria.

Orozco Sandoval llamó a seguir trabajando con el mismo ahínco, por robustecer y mejorar las parcelas y los corrales con nuevas prácticas acordes a las demandas actuales, y finalizó diciendo que la base de todo lo que se pone en la mesa de las familias proviene de este sector, por lo que es importante continuar con la visión de favorecerlo.

Miguel Muñoz de la Torre, secretario de Desarrollo Rural y Agroempresarial del Estado de Aguascalientes, explicó que el acompañamiento que se la ha brindado a las y los productores de la entidad ha sido en el sentido de equipar las unidades de producción con el objetivo de darle mayor valor a las cosechas y elevar el valor comercial del ganado.

Refirió que con programas como los de tecnificación de riego y uso eficiente de agua, se ha logrado un ahorro de hasta el 70 por ciento de este vital líquido, lo que además de reducir los costos de producción impacta positivamente en el cuidado de este recurso para las futuras generaciones.

Explicó que de la mano de las y los productores se ha buscado tecnificar sus procesos con la finalidad de hacerlos más rentables, dotar de nuevas tecnologías y asesorar en temas de calidad y certificación.


Al finalizar este encuentro, Martín Carlos Pérez, productor representante de las y los campesinos, señaló que el apoyo que se ha brindado, sin duda ha traído grandes frutos en cuanto al alza en la competitividad del campo de Aguascalientes, por lo que hay gran ánimo por parte de las y los productores agropecuarios para continuar trabajando en equipo en este sentido. 


Show Full Content
Previous Presentan al gobernador software para control de ganado
Next Municipio y Tec de Monterrey fortalecen lazos de colaboración a favor del medio ambiente  
Close

NEXT STORY

Close

LJA 26/05/2018

26/05/2018
Close