Conoce los 11 mejores platillos del parrillero aguascalentense que está conquistado Instagram - LJA Aguascalientes
15/11/2024

Calixto Serna es un chef originario de Aguascalientes apasionado por la cocina. Comenzó cocinando y experimentando para sí mismo, hasta que decidió abrir canales de redes sociales para compartir sus experiencias y creaciones con el nombre de Mexico Cooking Club.

Actualmente goza de gran popularidad entre la gente que busca nuevas formas de cocinar y comer. Comparte varias de las recetas que hace, por lo que es una gran opción para adentrarte en el mundo culinario aunque no tengas experiencia. A continuación algunas de sus mejores creaciones.

Tostadas de atún con mango y poro frito

 

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Como su nombre lo indica, estas tostadas llevan atún, pero este no es el protagonista de la preparación. La mezcla de aguacate, mango, poro y las salsas que llevan la convierten en una comida con un sabor fresco y tropical.

Choripan mexicano

 


 

Este es un platillo muy tradicional de Sudamérica, en especial en el Cono Sur. Esta preparación tiene un giro mexicano, sobre todo en la forma de hacer el chimichurri.

Tacos de picanha ahumada

 

 

La picanha es un tipo de corte de carne de res muy típico de Brasil. La preparación de estos tacos viene de una salsa tatemada de chile guajillo, lo que hace especial este platillo.

Birria de brisket

 

 

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El brisket es un corte que se obtiene del pecho del ganado bovino. La birria generalmente se prepara con carne de chivo, sin embargo en este caso la preparación típica aguascalentense cambia un poco y se le añade una salsa de 3 chiles que le da todo el sabor.

Pimientos rellenos

 

 

Esta receta, además de deliciosa, es sumamente fácil de hacer. Se trata de pimientos morrones cortados por la mitad y rellenos de salsa de chorizo con queso chihuahua. Para darle un toque diferentes, estos son asados a la parrilla con carbón.

Hamburguesa de sirloin

 

 

A simple vista se ve que es una hamburguesa llena de sabor. A la carne de sirloin se le agregan otros elementos típicos de este platillo, pero lo que la hace especial es la mermelada de tocino, whisky, café y miel de maple. Un experimento que resulta novedoso e interesante.

Mariscada endiablada al mezcal

 

 

Los camarones, jaibas y mejillones encuentran son preparados con una salsa de chile de árbol y chipotle para crear un platillo picante y delicioso. El toque de mezcal le da una nueva perspectiva a una receta típica de las costas mexicanas.

Salchicha polaca

 

 

Lo que comenzó como un hot dog estilo europeo se convierte en un festival de sabor, pues lleva champiñones cocidos al vino blanco y queso azul. Una opción muy buena para quien disfruta de sabores fuertes.

Fideos estilo tailandés

 

 

A este chef le gusta experimentar con platillos e ingredientes internacionales. En esta ocasión un platillo común asiático se combina con el sabor mexicano, ya que se le añade tamarindo y cacahuate. Los camarones son un gran complemento a esta receta.

Pay de Ferrero Rocher

 

 

Este chef también comienza a experimental con los postres. Un pay y el chocolate siempre son una opción ganadora, por lo que esta receta bien vale la pena probar.

Pizza de Nutella

 

 

La pizza es una receta que casi siempre se prepara con ingredientes salados, sin embargo experimentar con otro tipo de sabores también resulta igual de rico. La salsa de chocolate y las fresas hacen dar cuenta que una buena pizza no necesariamente lleva salsa de tomate y queso,

Estos son solo algunos de los platillos que prepara este chef aguascalentense. Para más recetas, este es su página de Instagram y YouTube


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