- Dentro de las líneas estratégicas de trabajo se encuentra la generación de valor a la producción primaria de la entidad
- Titular de Sedrae visitó empresa que elabora churros y postres congelados para el mercado nacional y de exportación
Dentro de las líneas estratégicas de trabajo de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial del Estado (Sedrae) está la generación de valor a la producción primaria y con el Programa Estatal de Apoyo al Equipamiento de Agroindustrias, permite a los beneficiarios reforzar la capacidad en la producción y calidad de sus productos, lo que les permite generar mejores oportunidades de comercialización.
El titular de Sedrae, Miguel Muñoz de la Torre, conoció el proceso de producción de churros y postres congelados que se elaboran en la agroindustria local, con los estándares de calidad e inocuidad que permite su comercialización en el mercado nacional y de exportación a los Estados Unidos.
Durante la visita de supervisión de apoyos de este programa, el funcionario visitó la agroindustria Churros Sol, en donde María Teresa Guzmán Navarro indicó que han fortalecido el trabajo en el aspecto de inocuidad durante todo el proceso de congelación, para el cual la Sedrae apoyó en la adquisición de abatidores de temperatura, que son ideales para la congelación del producto.
La propietaria detalló que se tiene una capacidad instalada para la producción de 32 mil churros mensuales y se manejan congelados listos para freír, actualmente ya están exportando a Estados Unidos a través de una comercializadora; además de que se diseñó una línea de postres congelados y listos para consumir como lo son: arroz con leche, fresas con crema, carlota de limón, pastel de guayaba, pan de elote y pan de zanahoria.
Sedrae