- Los jóvenes emprendedores diseñaron productos innovadores que tendrán la oportunidad de incubar y desarrollar
- Algunas ideas de productos fueron: mazapanes de diferentes frutos secos, mermeladas con licor, servicios de niñeras por medio de una aplicación, gelatinas vitaminadas, chorizo de hummus de garbanzo
Estudiantes del área Económico Administrativa de la Universidad Tecnológica de Aguascalientes (UTA) generaron distintas ideas de emprendimiento a partir de productos innovadores como mazapanes de diferentes frutos secos, mermeladas con licor, servicios de niñeras por medio de una aplicación, gelatinas vitaminadas, chorizo de hummus de garbanzo, entre otros, como parte de los proyectos finales del cuatrimestre, así lo informó Miguel Antonio Chávez Martínez, titular de la institución.
Chávez Martínez señaló que debido al éxito y buen desempeño que los alumnos tuvieron con sus proyectos, se analizará la posibilidad de que los alumnos con las ideas innovadoras con el mayor potencial, según los criterios de sustentabilidad y que el producto responda a una necesidad que demande la sociedad, tengan la oportunidad de incubar sus proyectos emprendedores a través de una amplia gama de recursos y servicios empresariales que ofrece la universidad.
Al respecto, informó que los alumnos desarrollaron una presentación completa sobre su negocio, incluyendo el diseño del prototipo de su producto así como un resumen ejecutivo donde se aprecian las ventajas y aportaciones de su proyecto, y demostraron que los jóvenes estudiantes cuentan con una forma de trabajo creativa y original, características que demanda el sector empresarial.
El rector destacó el compromiso del Área Económico-Administrativa de la universidad con su trabajo, especialmente al trasladarlo a una modalidad a distancia, pues se intensificaron las reuniones virtuales entre docentes-alumnos-administrativos para poder concluir con el cuatrimestre satisfactoriamente.
UTA