- Se tienen alrededor de 250 hectáreas establecidas y 46 agricultores que se dedican a la producción de espárrago
- Son 165 las hectáreas las que están en producción actualmente y el resto se encuentran en desarrollo
Con el inicio de la cosecha de espárrago en el estado de Aguascalientes, se tiene la expectativa de obtener un volumen de producción de alrededor de 660 toneladas de este cultivo, al que se dedican 46 productores en una superficie establecida de 250 hectáreas, informó el secretario de Desarrollo Rural y Agroempresarial del Estado, Manuel Alejandro González Martínez.
Destacó que la superficie se ha incrementado, debido a la adaptabilidad de este cultivo al suelo de Aguascalientes y a los incentivos del Programa de Reconversión Productiva que impulsa el Gobierno del Estado.
Manuel Alejandro González indicó que la Sedrae continuará apoyando con la adquisición de planta certificada a todos aquellos agricultores que quieran incrementar su superficie de espárrago, o bien, a los que quieran incursionar en este cultivo, con el propósito de mejorar la productividad y rentabilidad de sus tierras y el ahorro de agua con este cultivo innovador.
Agregó que son 165 las hectáreas las que están en producción actualmente y el resto se encuentran en desarrollo, al señalar que el espárrago es de los cultivos más prometedores, ya que cumplió con las expectativas de producción en las primeras cosechas, por ello su crecimiento en superficie.
Este cultivo tiene presencia en los municipios de Rincón de Romos, Pabellón de Arteaga, Tepezalá, San Francisco de los Romo, Asientos y Jesús María
Con información de Sedrae