Apoya la Autónoma de Aguascalientes a la capacitación constante de pequeños empresarios agroindustriales - LJA Aguascalientes
23/11/2024

  • Egresan 40 estudiantes de cursos en tecnología de alimentos enfocados al desarrollo de ideas de negocios
  • Invita UAA a la sociedad de Aguascalientes a capacitarse para el desarrollo del emprendedurismo en el sector alimenticio

 

En el Centro de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Autónoma de Aguascalientes (UAA)  por medio del departamento de Tecnología de Alimentos se dio clausura a los cursos de extensión académica ofrecidos durante la segunda mitad del año, en conjunto con la Dirección General de Difusión y Vinculación.

En esta ocasión los cursos ofertados giraron en torno a las oportunidades que tiene el sector alimenticio en el campo del emprendedurismo, por lo que se centraron en procesos productivos que abrieran oportunidades de negocios a los estudiantes de dichos cursos; las tres ofertas educativas que concluyeron fueron Repostería Navideña, Conservas Saladas, Dulces y en Vinagre y por último Vino, Cultura, Salud y Gastronomía, de las cuales egresaron más de 40 estudiantes.

Las mejoras sustanciales en los negocios personales de diversos estudiantes que han egresado de estos cursos han provocado que decidan tomar el mismo curso por más de una o dos ocasiones, pues se mantiene una importante actividad de actualización en los encargados de la impartición de los mismos, por lo que estudiantes que realizaron el curso de Conservas hace 5 años deciden volver a la UAA un tiempo después y actualizarse en cuestión de procesos para la realización de mermeladas, salsas o aderezos.

 

Así lo mencionó Laura Eugenia Pérez Cabrera, Coordinadora de los programas educativos de Ingeniería Agroindustrial e Ingeniería en Alimentos y Jefa del departamento de Tecnología de Alimentos de la UAA, quien además agregó que para los siguientes semestres el departamento del cual está al frente seguirá buscando apoyar a pequeños empresarios; en este mismo sentido, mencionó el esfuerzo que realizan actualmente por abrir un nuevo curso en el cual se planteen estrategias de producción en repostería que posibilite a cualquier persona para comenzar con un negocio desde su hogar y con inversiones mucho menores de las acostumbradas.

 

Con información de la UAA

 



Show Full Content
Previous Comer y tomar medicamentos en horas específicas podría mejorar la salud de los diabéticos
Next Hacen un llamado a no dejar muebles en la vía pública en Aguascalientes
Close

NEXT STORY

Close

UT El Retoño capacita a universidades que quieren migrar a sistema bilingüe

10/03/2018
Close