Food Technology Expo en el Museo Descubre - LJA Aguascalientes
30/06/2024

  • Exposición, conferencias y talleres sobre Tecnología de Alimentos, Técnicas Culinarias y Negocios Gastronómicos
  • Los talleres tienen el objetivo de presentar las nuevas tendencias del mercado de la industria alimentaria

El jueves 24 de noviembre de 9:00 a 18:00 horas, en el Museo Descubre, la carrera de Dirección de Negocios Gastronómicos de la Universidad Panamericana campus Bonaterra que dirige Mercedes Urzúa realizará el evento Food Technology Expo, en el cual habrá conferencias de temas de innovación y tecnología de alimentos, empaques, negocios gastronómicos, tendencias, así como talleres enfocados a la industria alimentaria y la presentación de los mejores proyectos generados por los alumnos durante el semestre. El objetivo es generar una actitud emprendedora entre sus alumnos y la comunidad estudiantil local, abordando temas de Tecnología de Alimentos, Técnicas Culinarias y Negocios Gastronómicos.

La Food Technology Expo se divide en tres actividades diferentes: Conferencias, donde habrá expertos del ámbito que compartirán su trayectoria y experiencia profesional; la exposición y venta de productos de empresas productoras de alimentos, así como los mejores proyectos de los estudiantes de DNG; y los talleres que se impartirán, con el objetivo de presentar las nuevas tendencias del mercado de la industria alimentaria, a través de actividades dinámicas y prácticas.

La Food Technology Expo comenzará a las 9:30 horas con la inauguración a cargo del rector de la UP, José Antonio Esquivias Romero, posteriormente la Conferencia Magistral Innovación y tecnología de alimentos a cargo de Rodolfo Fonseca Larios director general de Cena; a las 11:00 horas iniciarán las presentaciones de los estudiantes, a las 12:00 iniciará el Taller Hacia un etiquetado limpio a cargo de la doctora Sara Valdés Martínez; a las 12:30 iniciará el taller La elevación sensorial como herramienta de posicionamiento de marca a cargo de la maestra Julieta Domínguez; a las 14:00 la presentación de productores y alumnos, así como la presencia de comida food truck; por la tarde, a las 16:00, iniciará la conferencia Consumidores Millenials modifican rumbo de los productos, por Jorge Manquita; creador de varias presentaciones de bebidas muy reconocidas en el ámbito mundial; a las 17:00 horas la conferencia La receta secreta de una marca por Javier Malagón, al término de esta conferencia se realizará la clausura formal del evento.

Con información de la UP


Show Full Content
Previous En seis años, Universidad de las Artes casi duplicó su matrícula
Next Irregular el incremento al transporte urbano: CROM