- A través de 9 espacios de este tipo, se han servido alrededor de 100 mil comidas
En dos años de operación, a través del Programa de Comedores Comunitarios que promueve la Secretaría de Bienestar y Desarrollo Social, se han servido alrededor de 100 mil comidas calientes, informó el titular de la dependencia estatal, Juan Manuel Gómez Morales, quien agregó que en el año 2015 se implementó este programa social.
Desde su creación a la fecha, se han instalado 9 Comedores Comunitarios en diferentes colonias populares de la ciudad capital y en algunos municipios del interior del Estado.
Cada uno de estos lugares atiende un promedio de 100 personas diariamente, entre niños, jóvenes, adultos y adultos mayores; el servicio se brinda sin distinciones de tipo alguno, por lo que cualquier persona que lo requiera, puede acceder a él.
El objetivo de este programa social es garantizar el acceso de las familias a una alimentación suficiente y de calidad, ya que a través de estos espacios se les ofrece un menú variado y completo.
Los 9 espacios que funcionan actualmente, se ubican en los Centros de Bienestar de los fraccionamientos Guadalupe Peralta Gámez, La Soledad, Mujeres Ilustres, Villas de Nuestra Señora de la Asunción, Norias de Paso Hondo e Insurgentes, en la ciudad capital; así como en los municipios de Jesús María, Pabellón de Arteaga y Rincón de Romos.
Por último, el titular de la Sebideso destacó que la participación de la ciudadanía es un pilar fundamental en la operación de los comedores comunitarios, ya que son los propios vecinos los que de manera voluntaria se encargan de preparar y servir los alimentos.
Con información de la Sebideso