- Se verificarán pescados y mariscos que se expendan en comercios ambulantes y semifijos
- El operativo se llevará a cabo del 10 de febrero al 26 de marzo en todo el municipio de Aguascalientes
Para garantizar la calidad de los productos del mar que durante el periodo de Cuaresma ofrezcan expendedores ambulantes y semifijos a la ciudadanía, la Secretaría de Servicios Públicos del Municipio de Aguascalientes pondrá en marcha un operativo especial de regulación y control de este tipo de alimentos típicos de la temporada.
La Dirección de Salud Pública Municipal será quien se encargue de llevar a cabo las verificaciones correspondientes, en coordinación con la Dirección de Regulación Sanitaria y la Jurisdicción Sanitaria Número 1 del Instituto de Servicios de Salud del Estado de Aguascalientes (Issea).
Entre las principales características que se observan son que dichos alimentos se mantengan sobre camas de hielo, olor fresco y suave, color de la carne, escamas brillantes y ojos claros, entre otros.
Se repartirán kits sanitarios que contienen, entre otros artículos, plata coloidal y cubrebocas, además de proporcionarles recomendaciones e información sobre el adecuado manejo de los alimentos.
El operativo se realizará del 10 de febrero al 26 de marzo, en horario de 8:00 a 14:00 horas, de acuerdo al padrón de comercios ambulantes y semifijos que operan durante estas fechas en las que se incrementa el consumo de productos del mar.
Con información del Ayuntamiento de Aguascalientes