- Actualmente la producción media diaria de leche en Aguascalientes es de 3.4 millones de litros
- Corresponde al 2.4 por ciento del total del país; razón por la que los productores requieren mejores proyectos de comercialización
Mejorar e incrementar los trabajos de sanidad e inocuidad en las unidades de producción de leche seguirá siendo prioridad para la Sagarpa, remarcó el delegado de la dependencia en la entidad, Ernesto De Lucas Palacios, al instalar el Grupo de Extensionismo e Innovación Tecnológica de la Cadena Productiva Bovinos Leche en la comunidad Salto de los Salado.
Al reunirse con un grupo de productores de diferentes comunidades, el funcionario federal invitó a los productores a poner de su parte para mantener y mejorar la producción en sus unidades, a fin de que el estado siga distinguiéndose como uno de los principales exportadores de leche, ya que actualmente el 85 por ciento de la producción en el estado es vendido a otras entidades.
Actualmente la producción media diaria de leche en Aguascalientes es de 3.4 millones de litros, según datos tomados de la Encuesta Nacional Agropecuaria (ENA) 2014, lo anterior es generado con 262 mil 213 cabezas bovinas y en la producción de vacas ordeñadas por día la cifra es de 89 mil 087, correspondiente al 2.4 por ciento del total del país; razón por la que los productores requieren mejores proyectos de comercialización.
Aun así Aguascalientes necesita seguir compitiendo en el ámbito nacional para que el estado siga siendo eficiente.
Con información de Sagarpa