- El objetivo es promover el consumo de este producto hecho en Aguascalientes
- Lo presentaron en el marco de las actividades por el XXVIII Aniversario de Agloyca
Con la finalidad de promover el consumo de los productos hechos en Aguascalientes, la Asociación Ganadera Local de Ovinocultores y Caprinocultores de Aguascalientes (Agloyca) presentó Recetario de Queso de Leche de Cabra que contiene 80 recetas y será distribuido a nivel nacional, así lo informó Armando García Quiroz, presidente de esta asociación.
Agregó que la presentación del recetario se realizó en el marco de las actividades que se llevan a cabo por el XXVIII Aniversario de Agloyca, al señalar que éste es el tercer recetario que se realiza de este sector en la entidad, los primeros que se editaron se refirieron al tema de carne de cordero y en esta ocasión tocó el turno a los caprinocultores de Aguascalientes.
Juan Pablo Franco Díaz detalló que se realizaron concursos en el Foro Culinario que se instaló en las pasadas ediciones de la Exposición Ganadera, en donde apoyaron todas las universidades gastronómicas del estado, en donde se elaboraron muchas recetas que revisaron y las ganadoras son las que se plasmaron en este recetario, en el que se tienen los tres tiempos: entradas, platos fuertes y postres, en 80 recetas.
Por su parte Manuel Reed Segovia, director General de Desarrollo Rural de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial del Estado (Sedrae) destacó el gran esfuerzo que hicieron los productores para editar este recetario, y dijo es gracias a la buena organización que tienen como Asociación Ganadera, lo que está rindiendo los frutos esperados de este tipo de organismos, que es impulsar continuamente su actividad, buscando siempre nuevas opciones para promover el consumo de sus productos.
Con información de la Sedrae