- Jorge Narváez fue el moderador en el Panel: Transformando los negocios agroalimentarios y pesqueros: Casos de éxito
- El Consejo Nacional Agropecuario organiza este evento en el que se desarrollan temas de interés del sector a nivel mundial, con la participación de especialistas nacionales e internacionales
El secretario de Desarrollo Rural y Agroempresarial del Estado (Sedrae), Jorge Armando Narváez Narváez, participó en el Foro Global Agroalimentario 2014 que tiene como lema Cambios y desafíos en la producción de alimentos, que este año se llevó a cabo en la ciudad de Mazatlán, Sinaloa, bajo la organización del Consejo Nacional Agropecuario, en donde especialistas nacionales e internacionales abordan temas de interés del sector a nivel mundial.
Jorge Armando Narváez fungió como moderador en el panel VI denominado Transformando los negocios agroalimentarios y pesqueros: Casos de éxito; donde participaron conferencistas de empresas de Colombia, Costa Rica y México.
Los expositores en este panel fueron: Juan Felipe Arango, vicepresidente de Estrategias y Desarrollo de Negocios de Solla en Colombia; Víctor Jiménez, gerente general para Costa Rica y Panamá de Aqua Corporación Internacional; de México asistieron Alejandro García Cervantes, gerente general de la Empresa Leche Bell del Grupo Beta Santa Mónica y Martín Moreno Zúñiga, gerente de la división Avícola de Beta Santa Mónica.
El titular de la Sedrae señaló que ante un mundo globalizado, es necesario aprovechar la oportunidad que genera un mercado en crecimiento, ofreciendo los productos de la mejor calidad que está demandando, en donde la productividad, la generación de valor en las cadenas productivas, la innovación con una visión de sustentabilidad, entre otros aspectos, son elementos clave para enfrentar los retos de las empresas agroalimentarias, para ser referente de casos de éxito.
En el desarrollo del panel se presentaron las acciones más relevantes que han implementado estas empresas agroalimentarias, con base en estrategias de mercado, de redes de valor, administración adecuada de riesgos; innovación en sus procesos, y manejo sustentable de los recursos, entre otras.
En el Foro Global Agroalimentario se llevaron a cabo seis paneles y dos conferencias magistrales, donde los expositores compartieron a los asistentes sus experiencias y trabajos desde sus diferentes ámbitos.
Cabe destacar que el año pasado Aguascalientes fue la sede de este evento y fue todo un éxito ya que superó la cantidad de asistentes con más de tres mil 500 personas desde que inició el Foro Global Agroalimentario.
Con información de la Sedrae