UAA promueve Seminario de Actualización en Nutrición y Alimentación - LJA Aguascalientes
24/11/2024

 

  • La nutrición necesita convertirse en el pilar que sustente nuestra salud: Andrade Cervantes
  • El seminario contará con ponencias como El consumo de café en el estudio del comportamiento humano, Cuando comer es una adicción, Neurobiología de la conducta alimentaria, entre otras.

Las enfermedades derivadas de los malos hábitos alimenticios y la falta de actividad física son una problemática a la que se le debe hacer frente, ya que la nutrición debe convertirse en el pilar que sustente nuestra salud; así lo externó el rector de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, Mario Andrade Cervantes, durante la inauguración de Sexto Seminario de Actualización en Nutrición y Alimentación.

Andrade Cervantes subrayó que estos problemas han ocasionado el incremento de diversas enfermedades relacionadas con la mala alimentación entre los niños y jóvenes.

Es por ello que invitó a estudiantes, académicos y profesionales de la nutrición a concientizar en la sociedad sobre la importancia de tener una buena alimentación y llevar a cabo una práctica habitual de actividad física, lo cual, detonará en estilos de vida más sanos entre la población.

Raúl Franco Díaz de León, decano del Centro de Ciencias de la Salud, hizo un llamado al sector salud, empresarial y gubernamental para que se considere la creación de un mayor número de plazas para egresados de la licenciatura en Nutrición, pues dijo que la alimentación es uno de los factores más importantes para mejorar las condiciones de vida en la población.

También, destacó el compromiso que tienen los profesionales de la nutrición con Aguascalientes y el país, ya que ellos deben estar en la constante búsqueda de mejorar los estilos de vida de la población, a través de una buena alimentación, la práctica habitual de actividad física, y fomentando una cultura preventiva a la salud.

Posterior a la inauguración, se efectuó la conferencia Cuando comer es una adicción, que fue impartida por Rafael García Chacón, reconocido conferencista venezolano y presidente de la Asociación Internacional de Medicina Holo-Integrativa.

El Sexto Seminario de Actualización en Nutrición y Alimentación contará con ponencias como El consumo de café en el estudio del comportamiento humano, que será dictada por Virginia Aguilera Cervantes, docente de la UDG; Estrategia Nacional para la Prevención y Control de SP, OB, DM o Programa de Alimentación y Actividad Física, por Zaira Valderrama Álvarez, subdirectora de Políticas Intersectoriales en Salud de la Subsecretaría de Prevención y Promoción de la Salud; Neurobiología de la conducta alimentaria, impartida por Víctor Ramírez Amaya, investigador de la Universidad Autónoma de Querétaro, esto por mencionar algunas.

En el acto estuvieron presentes Francisco Javier Avelar González, secretario General de la Institución; Carolina Arroyo Solórzano, jefa del Departamento de Nutrición y Cultura Física; Antonio López Espinoza, investigador de la Universidad de Guadalajara y conferencista magistral; así como de docentes, ponentes y alumnos de la licenciatura en Nutrición.


Con información de la UAA


Show Full Content
Previous La importancia de hacer las cosas bien / Discere
Next En proceso, el Congreso Extraordinario del magisterio
Close

NEXT STORY

Close

Analizan inversión en unidades de riego de Calvillo, Aguascalientes

01/07/2019
Close