- Blanca Rivera recibió el Primer Recetario de Nopal, tras recorrido de estands
- Conmemoró en el Museo Descubre el Día Mundial de la Alimentación, acordado por la FAO
“Qué buena onda” que todos los días fueran Día de la Alimentación, dijo el gobernador Carlos Lozano de la Torre, y felicitó a los organizadores del evento en el Museo Descubre. Muy brevemente, el jefe del Ejecutivo estatal emitió su comentario al tomar la palabra en el evento organizado por el DIF Estatal y el Instituto de Educación de Aguascalientes, disculpándose para ausentarse y atender un asunto también importante, pero menos agradable, diría.
En el Museo Descubre, el mandatario estatal y Blanca Rivera Río de Lozano, presidenta del Sistema DIF del estado, fueron recibidos por Francisco Chávez Rangel, director general del IEA. De inmediato, la comitiva inició un recorrido por los diferentes estands, en los que el gobernador recibía información del tema. En 1979, en la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, la FAO, se acordó que en esta fecha se conmemorara el Día Mundial de la Alimentación.
También se le informó acerca de cómo y de qué manera se atiende en ese tema a las comunidades rurales y escolares, a través del DIF Estatal y el IEA, en los diferentes municipios de la entidad.
Luego del recorrido y en un presídium sin sillas, Blanca Rivera Río de Lozano recibió el Primer Recetario de Nopal, que además de explicar las propiedades de ese vegetal, contiene muchas y diversas maneras de prepararlo para la alimentación.
Asistieron al evento, además, los secretarios Hipólito Treviño Lecea, de Desarrollo Económico; Jorge Durán Romo, de Medio Ambiente; Armando Romero Rosales, de Bienestar y Desarrollo Social; y Jorge Armando Narváez Narváez, de Desarrollo Rural y Agroempresarial; así como las directoras generales Gabriela Ibeth Navarro Díaz de León, del DIF Estatal; y Elsa Amabel Landín Olivares, del Instituto Aguascalentense de las Mujeres, entre otras personalidades.