Patricia Muñoz de León, candidata del PRI a diputada federal por el III Distrito, sostuvo que, para proveer de alimento necesario a una población creciente, es fundamental producir más alimentos haciendo más eficiente el uso del agua, pues “solamente avanzando hacia una producción alimentaria sostenible es cómo podemos garantizar la seguridad alimentaria”, indicó.
Expresó que uno de los factores críticos para alcanzar un desarrollo económico sostenido y sustentable, es el agua, elemento indispensable en la producción de alimentos toda vez que el 70 por ciento del líquido que se utiliza a nivel mundial, se destina a la agricultura según datos revelados por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
“Como legisladora, me comprometo a hacer propios los compromisos de nuestro candidato a la presidencia Enrique Peña Nieto de invertir en más infraestructura para la captación y almacenamiento del agua pluvial y promover que cada casa, escuela y comercio cuente con un sistema local para ese mismo fin.”
Muñoz de León, señaló que en México más de 20 millones de personas viven en pobreza alimentaria, situación que debe de abatirse con proyectos reales que permitan al país tener la opción de avanzar mediante una alimentación sostenible.
La candidata a diputada federal asumió el compromiso de gestionar recursos para que en el campo se mejore la eficiencia en el uso del agua para la producción de alimentos, implementando técnicas para mejorar el riego, la retención y almacenamiento del agua, en particular ante una situación de fenómenos climáticos más intensos y prolongados resultado del cambio climático.