Presentan Expo Agroalimentaria como el mejor de los escaparates - LJA Aguascalientes
15/11/2024

  •  Se realizará del 30 de septiembre al 3 de octubre
La Expo Agroalimentaria constituye el mejor escaparate para la promoción y comercialización de los productos del campo, y en su sexta edición se llevará a cabo del 30 de septiembre al 3 de octubre en la megavelaria de la Isla San Marcos, en la que participarán más de 500 expositores.
 
Así lo señaló Gerardo Salas Díaz, Director General de la Comisión para el Desarrollo Agropecuario del Estado de Aguascalientes (CODAGEA) al presentar el programa de la Expo Agroalimentaria, la cual contará con los pabellones de cárnicos, lácteos, agrícolas y miel; además del Sello Calidad Aguascalientes, municipios, Orgullo Aguascalientes, financiero, dependencias, ecoturismo y un área temática.
 
La presentación se llevó a cabo en la Sala Miguel Ángel Barberena Vega de Palacio de Gobierno, donde el funcionario estatal dijo que este evento organizado por el Gobierno del Estado, lo han hecho suyo los productores, ya que año con año ha crecido en número de participantes, debido a los resultados positivos alcanzados durante cinco años.
 
Gerardo Salas informó que como innovación se tendrá un área denominada “Alimentaria” en la parte central de la megavelaria, donde se ubicará una cocina y la zona de degustación de la exposición, para ser utilizada por todos integrantes de los pabellones, donde serán elaboradas recetas con productos y marcas de Aguascalientes y serán cocinadas por chefs.
 
El titular de la CODAGEA se refirió a las mesas de negocios donde se realiza el contacto directo entre los productores y los posibles compradores, por lo que este año se continuará fortaleciendo la participación con tiendas de autoservicio y con compradores locales, nacionales y algunos internacionales, al indicar que más del 50 por ciento de los 500 expositores han tenido contacto con alguno de ellos, y de éstos, alrededor de 150 empresas han cerrado contratos importantes.
 
Gerardo Salas hizo un comparativo entre la primera y la quinta edición y del impacto que ha tenido esta exposición: de 120 expositores se llegó a más de 500; los visitantes pasaron de 30 mil en las instalaciones del antiguo Taller de Locomotoras a 120 mil en la Isla San Marcos; los contactos de negocios entre compradores y productores inició con 300 y creció a más de dos mil el año pasado.
 
Por su parte, José Encarnación Estrada Pérez, de la agroindustria “Se Fresco Natural 100” , dijo que gracias a los contactos de negocios que realizó el año pasado en la Expo Agroalimentaria, logró concretar ventas a una cadena de tiendas de conveniencia.
 
Además, dijo, que la capacitación que han recibido los productores y agroindustriales en mercadotecnia integral y exportación, les permitirá llegar con mejores herramientas y más seguridad a la Expo Agroalimentaria.
 
A este evento asistieron la diputada, María del Refugio Andrade Muñoz, Presidenta de la Comisión de Desarrollo Agropecuario del Congreso del Estado, Beatriz Cañizo Cosío, Secretaria de Desarrollo Social, Armando Jiménez San Vicente, Secretario de Desarrollo Económico, Fernando Pol Pérez, Secretario de Turismo, Pablo Giacinti Olavarrieta, Secretario de Finanzas, Manuel Reed Segovia, delegado estatal de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación y Juan Carlos Medina Mazzoco, delegado estatal de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros.

 


Show Full Content
Previous Se capacitará en conservación y elaboración de productos de nopal
Next Diferencias abismales entre México y el Reino Unido en salud y fármacos: Embajada Británica
Close

NEXT STORY

Close

Aprueba Congreso cobro exprés de multas de tránsito

12/05/2017
Close