Es una edición, adaptada especialmente para niños, presenta 40 auténticas recetas italianas rápidas, sana y sencillas de preparar para que los menores a partir de 10 años disfruten cocinando y comiendo. El libro es de la Editorial Phaidon, distribuida por Océano. Es una de las novedades de este año 2010.
El libro contiene 40 recetas que, de la mano de una especialista en nutrición infantil, fueron adaptadas del best seller La cuchara de plata. Cada receta es muy fácil de preparar y todos sus ingredientes frescos y sanos. Cada platillo hará, por su delicioso sabor, las delicias de todos los niños.
El libro tiene cien ilustraciones de las recetas y fotografías de los platillos acabados, además de un manual de cómo cocinar sin incidentes: cortar alimentos sin causar accidentes y el uso equipo y utensilios adecuados de cocina.
Cada receta se presenta con una breve introducción sobre el origen del plato, información fascinante sobre los ingredientes y sobre la cultura culinaria italiana. También se incluyen los detalles las técnicas básicas de cocina y los secretos del sazón para fomentar el gusto de la buena mesa.
Amanda Grant, especialista en nutrición y alimentos infantiles ha sido la encargada de seleccionar las recetas, para que todas sean equilibradas, seguras e ideales. De esta forma La cuchara de plata para principiantes transforma el cocinar en una actividad divertida, sencilla y para cualquier niño de 10 años o más.
Las recetas de La cuchara de plata para principiantes incluyen: entradas y bocadillos, pasta y pizza, platillos fuertes y, desde luego, postres y pasteles… ¡A cocinar se ha dicho!
En esta obra están colaborando:
Harriet Russell, ilustradora, estudió en la Escuela de Arte de Glasgow y en el Central Saint Martins, donde realizó un master en 2001. Ha colaborado realizando ilustraciones para un gran número de publicaciones y proyectos, incluyendo el programa de comidas escolares de Jamie Oliver. Ha diseñando la portada de varias novelas y ha escrito e ilustrado varios de sus propios libros. Vive y trabaja en Londres.
Amanda Grant es especialista en nutrición y cocina infantil. Escribe sobre gastronomía, es comunicadora y madre de tres hijos. Ha publicado libros sobre alimentación infantil saludable, tiene su propia serie de televisión en el Reino Unido (Power Food ) y colabora habitualmente en radio y televisión con sus consejos sobre hábitos alimentarios para los más pequeños.